levkonoe: (украина)
[personal profile] levkonoe

Прес-центр штабу АТО: на 18.00 19 обстрілів, 1 український боєць отримав поранення
"В районе желобки наши ребята сняли с десяток мин (МОН-50) российского производства 2004 года. Часть пойдет на фиксацию участия РФ, а часть как сюрпризы для оккупантов.
Хроника  вечерних обстрелов из сепарских источников

 В социальных сетях продолжает распространяться ложная информация о том, что подразделения Вооруженных Сил Украины продвигаются вперед и занимают новые позиции по линии фронта. Так, недавно появилась информация, что военные подразделения отдельной механизированной бригады прошли вперед на два километра и закрепилось в районе Светлодарск дуги. Пресс-центр Штаба АТО сообщает, что все подразделения Вооруженных Сил Украины, которые принимают участие в проведении АТО, занимают районы, определенные минскими соглашениями. Линию разграничения никто не пересекает.

Крымские татары вышли на памятную акцию, несмотря на запугивание их вооруженными ФСБшниками.
вооруженные ФСБшники, которые окружили территорию базы отдыха в селе Ак'-кьая ... дали крымским татарам, собравшихся 10 минут, чтобы разойтись

По данным СБУ, в последнее время фиксируется существенная активизация российских спецслужб на территории нашего государства. ФСБ РФ продолжает направлять на украинскую землю диверсионные группы для совершения террористических актов на нашей территории. Главными целями являются стратегические объекты жизнеобеспечения, инфраструктуры, также целью является убийство отдельных общественно-политических деятелей. Как правило, это должны быть какие-то яркие личности, причем независимо — из власти или оппозиции

В "ДНР" готовят новую волну "национализации" украинских предприятий
 

нам нельзя уставать и сдаваться

Як в Україні ничегониделаеца. Частина 96 (огляд)

Жуткие слухи из Крыма о потопе. Официально - ни слова ("они утонули") . Советника российского министра убило молнией в Крыму: Чиновник був у Дівочій вежі фортеці. У нього задзвонив телефон, він відповів і у нього вдарила блискавка. Зазнав травм, несумісних із життям.
Селевой поток, сносивший автомобили по дороге на Судак, как выяснилось, сошел и на село Краснокаменка (Кызылташ) рядом с Коктебелем. Стихия сорвала мост, асфальт, повредила газовые трубы, снесла огороды людей, затопила гаражи и улицы. Жители села с лопатами пытаются разобрать хоть что-то. Им не помогает НИКТО, хотя ещё вчера оккупанты отчитались, что последствия стихийного бедствия ПОЛНОСТЬЮ ликвидированы.

а хочет ли российское руководство развивать Крым?

шикарное импортозамещение в оборонке -  отечественной оказалась только бирка.
Зато   Путин подписал запрет на уличную продажу продукции со своего участка с 2019 года без образования ИП - платите, бабушки, налоги с пучка петрушки и кузовка грибочков

Пуйло как скажет что-то об истории, так в лужу... Даже на холопском сайте уже смеются. И опять понесло на похабство, без половой тематики не может

на РФ референдум - экстремизм, на оккупированных землях - волеизъявление

Актер Михайлов обнимается с главарем сепаров (пишут, что в самом деле обнимался взасос, но из ролика вырезали - то ли стыдно стало, то ли испугались за ориентацию?) Эх, Вася, Вася...

mysliwiec: (Default)
[personal profile] mysliwiec
"Его (Пушкина) литература выше нравственности. Она побеждает нравственность и даже заменяет ее"...
С.Д. ДОВЛАТОВ



...издревле меж собою
Враждуют наши племена:
То наша стонет сторона,
То гибнет ваша под грозою.

И вы, бывало, пировали
Кремля позор и плен,
И мы о камни падших стен
Младенцев Праги избивали,
Когда в кровавый прах топтали
Красу Костюшкиных знамен*.


Но глас поэзии чудесной
Сердца враждебные дружит

Перед улыбкой муз небесной
Земная ненависть молчит,
При сладких звуках вдохновенья,
При песнях лир...


А.С. Пушкин.
Графу Олизару
(предназначенно к печати в 1827 г.).
Граф Олизар, Густав Филиппович (1798—1868?) — польский поэт и общественный деятель. Пушкин встречался с ним...
... утешительное послание Олизару Пушикна, идея которого в том, что поэзия преодолевает национальные различия и предрассудки и для нее нет государственных границ.


*

«Резня в Праге» русскими войсками под командованием А. В. Суворова 4 ноября 1794 года Праги, предместья Варшавы уже после того, как Суворов огнем и мечом прошел по населению Беларуси.
Хотя приказ Суворова запрещал трогать мирное население, но при этом существовал принцип «возьмёшь лагерь — всё твоё, возьмёшь крепость — всё твоё».
Согласно Петрушевскому, солдаты грабили «день и ночь», по свидетельству участников штурма, русские солдаты убивали всех подряд. По некоторым оценкам погибло до 21 тыс. мирных жителей и солдат с польской стороны.
Фон Клуген вспоминал так:
«В нас стреляли из окон домов и с крыш, и наши солдаты, врываясь в дома, умерщвляли всех, кто им ни попадался… Ожесточение и жажда мести дошли до высочайшей степени… офицеры были уже не в силах прекратить кровопролитие… У моста настала снова резня. Наши солдаты стреляли в толпы, не разбирая никого, — и пронзительный крик женщин, вопли детей наводили ужас на душу. Справедливо говорят, что пролитая человеческая кровь возбуждает род опьянения. Ожесточенные наши солдаты в каждом живом существе видели губителя наших во время восстания в Варшаве. „Нет никому пардона!“ — кричали наши солдаты и умерщвляли всех, не различая ни лет ни пола…»
Другой участник штурма, Лев Энгельгардт, подтверждает резню:
«До самой Вислы на всяком шагу видны были всякого звания умерщвлённые, а на берегу оной навалены были груды тел убитых и умирающих: воинов, жителей, монахов, женщин, ребят. При виде всего того сердце человека замирает, а взоры мерзятся таким позорищем… умерщвлённых жителей было несчётно.»

Согласно Давыдову и другим авторам после окончания дела солдаты усиленно отмечали победу трофейным вином и спиртом, чему Суворов не желал препятствовать.

20 ноября 1794 года императрица Екатерина II удостоила генерал-аншефа А. В. Суворова высшего воинского чина фельдмаршала, а сверх того послала богатые подарки и назначила в потомственное владение имение Кобринский Ключ с 7 тысячами душ мужского пола.
В ноябре 1795 польский король Станислав Понятовский сложил с себя польскую корону. Польское государство подверглось третьему разделу, прекратившему существование независимой Польши до 1918 года и сделавшего Варшаву и все земли восточнее её частью Рос. империи..

В 1827 году, представитель колонизаторов Пушкин, пишет представителю колонизированных  Олизару, письмо.
Мы, конечно, вас по самые помидоры отгеноцидили, но:

Но глас поэзии чудесной
Перед улыбкой муз небесной
При сладких звуках вдохновенья,
При песнях лир...


Короче, мы выше этих неприятностей для вас, любите нас.



an54444: Железный Порт,  море (Default)
[personal profile] an54444
 крым их- я спрашиваю -когда едешь- не едем-мы не дураки
я говорю когда крым был украинским- я и все туда ездили
an54444: Железный Порт,  море (Default)
[personal profile] an54444
 в одессе в общину их обращусь.. буду искать

Джекпот

Aug. 20th, 2017 07:15 pm
kampfflieger: (Default)
[personal profile] kampfflieger
уже в конце 1970-х Рабин был арестован, отправлен по туристической визе с семьей в Париж и там лишен советского гражданства.
minsk007: (Default)
[personal profile] minsk007



На фотографии немецкая SPD соболезнует жертвам Барселоны.
Очень выразительная фотка.
[syndicated profile] gorky_look_org_ua_feed

Posted by Горький Лук

На Кафедре традиционные летние вакации, которые продлятся еще неделю, может десять дней. Потом лекции начнутся опять, и это будет, бигме, седьмой семестр нашей учебы. Вот так, незаметно, день за днем, мы доели третий год.

Так что если кому-то скушно без ноук — можно покопаться в архивах, где сложено уже под тысячу лекций. Или почитать свежее интервью на «цензоре.нет» вот здесь: https://censor.net.ua/resonance/451900/gorkiyi_luk_vse_chto_govorit_vata_mne_absolyutno_pofig_esli_ih_zlit_to_chto_ya_pishu_porusski_eto_prekrasno

Меня самого раздражают длительные пропуски в учебном графике, но они необходимы — хотя бы для того, чтобы посмотреть на события со стороны, и не искрить по горячим впечатлениям. Этим летом было много встреч по линии Миншрайка, есть интересный и местами скандальный материал по хозяйственной части армии, ждут не дождутся выхода остальные части «дорог» (а новая командировка принесет новые отчеты) — всему требуется время отлежаться, выпасть в осадок и выпарить воду.

Кроме того, темы, которые мы раньше цепляли мимоходом на уровне «а я так думаю», понемногу сгущаются в серьезные проблемы, требующие более тщательного подхода или, хотя бы, внимательного рассмотрения. В этом заслуга не только Кафедры, нагулявшей авторитетный жирок за шесть семестров, но и нашей Кадетуры. В которой, хотели мы этого или нет, количество зевак «просто на поржать» тоже выпарилось, иншалла. И теперь формируются экспертные сообщества-деканаты по конкретным направлениям бытия. Сообщества, способные не только поставить лайк и коммент, но и собрать материалы, тянущие на уголовное дело. А это немного не то, к чему мы готовились — и новые вызовы ставят нас в затруднение. Которое мы решим, естественно, искупавшись в море, и отстирав в нем окровавленный чернилами камуфляж.

Здесь мы сталкиваемся с проблемой нового уровня — Кафедра из информационного экстрим-попа грозит превратиться в малоинтересный большинству читателей набор уголовного и политического фактажа. Должно ли быть это сначала интересно — или, все-таки, сначала полезно? Стоит ли оставлять все в рамках горки-лук ЖЖ, интегрируясь с группой в ФБ и зеркалом сайт-уа, пользуясь высоким медийным спросом бренда? Или есть смысл сформировать отдельные направления для деканатов на стэндалоне, с более углубленной проработкой вопросов и независимой от руководства Кафедры модерацией и политикой — оставив для Кафедры только медийное распространение материалов и выводов деканатов — «пытання ци зайобують мене» (с).

Так что добирайте остаточки лета с донышка — и за парту, братство-панство жыдобендерство. В классы, стенды, мастерские, тиры и в отсеки батискабля «Садко». )

bytebuster: (CH-biang3biang3mien4)
[personal profile] bytebuster
У коментарях, як завжди, оголошується перепис старпьорів, як я. :-)

oleg_sentia: (Default)
[personal profile] oleg_sentia
Крым, таки, действительно сакральное место. Но не для России и русских: Советник главы Минздрав РФ, 41-летний Николай Ланской погиб 18-го августа, в пятницу, в Крыму, от удара молнией. Как пишет «Комсомольская правда», Ланской умер в Судаке. По данным издания, мужчина находился у Девичьей башни, когда в городе начался ливень с грозой и молниями. Он решил ответить на зазвонивший телефон, однако в этот момент в него ударила молния. В результате, как сообщает издание, Ланской получил травмы, несовместимые с жизнью. Напомним, Ланской скончался в пятницу, 18 августа. Минздрав не назвал причину смерти.

https://sobesednik.ru/obshchestvo/20170820-sovetnik-glavy-minzdrava-lanskoy-pogib-iz-za-udara-molniey-v
ratomira: (Default)
[personal profile] ratomira
Наконец-то осилила посмотреть "Фантастических тварей".
Фильм не супер, но для одноразового просмотра сгодится. Даже лучше, чем я ожидала. Хотя и слишком затянут. Что-то среднее между Гарри Поттером и "Монстро".

Сюжет такой: один парень приезжает из Великобритании в НЙ с чемоданом, где сидят фантастические твари. Парень - ботаник. Похож характером на Гарри Поттера. Там она знакомится с девушкой, которая вся такая правильная, как Гермиона. Еще там есть толстый пекарь, который постоянно лажает как Рон Уизли. И вот эта троица скачет с чемоданом, где сидят твари, по НЙ. (Не. там еще один персонаж есть: сестра девушки. Блондинка. Похожа на Полумну).

Ну то есть тот же Гарри Поттер, только персонажи другие и типа взрослые.

Еще там интересный момент, когда Колин Фаррелл превращается в Джонни Деппа. А так - всё.

Поражает..

Aug. 20th, 2017 11:54 am
an54444: Железный Порт,  море (Default)
[personal profile] an54444
 в раше ждут варламова( это блохер-одуванчик) шоб дал советы администрации как сделать город лучше- он видите ли яксперт- побывал во многих городах- это типа как мужик переебавший кучу баб должен учить гинеколога.

тут: михо пробил нам тут трассу- плюйтесь не плюйтесь но это его детище- от одессы до приморского- а там и вилково- красота
minsk007: (Default)
[personal profile] minsk007
В России в городе Хабаровске погиб чемпион мира и Европы по пауэрлифтингу в категории до 120 кг Андрей Драчев. По информации друзей спортсмена.

Сегодня утром в местном кафе один из отдыхающих там молодых людей начал провоцировать погибшего на драку. На что спортсмен предложил ему успокоиться и выяснять отношения на «трезвую» голову в перчатках на ринге.

Но пьяного противника это не устроило, и он начал драку, в результате которой 32-летний Драчев погиб.


Судя по ментовскому "неизвестный" и по замашкам на видео я сразу понял, что это был хач. И точно - хабаровчане подсказали, что это бы некий Анар Аллах Зиранов.
Стандарты политкорректности в Раше ещё покруче, чем в ЕС.
Ну а россиянам не стоит открывать рот на расу хозяев, вон оно как может закончиться.
arskvv: (Хрюношок)
[personal profile] arskvv
Даже моя больная фантазия немного подвисла, самое дикое что ей представляется, это в гамаке на лыжах, а в коньках это на льду штоле?)))

 photo P_20170818_171401_zpsaij47l5z.jpg

Profile

grzegorz: (Default)grzegorz

July 2017

S M T W T F S
       1
2 3 45678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Page Summary

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 21st, 2017 12:43 am
Powered by Dreamwidth Studios