grzegorz: (Grzegorz Brzęczyszczykiewicz)
[personal profile] grzegorz
Старая заметка, но нелишне повторить...

Изобличая «фашизм» в Украине, Путин финансирует европейских неонацистов.Западные союзники Путина: европейские ультраправые переходят на сторону Кремля.Как заявлял президент Путин, одним из оснований для вторжения в Крым было стремление не допустить прихода «нацистов» к власти в Украине.

На этом фоне,интересно, что режим Путина все больше сближается с ультраправыми партиями в разных странах Европы пишет эксперт Митчелл Э. Оренстейн.

Оренстейн объясняет парадокс тем, что мотивы Путина в обоих случаях — не совсем идеологические. «На Украине Путин просто хочет захватить территорию, которую считает своей законной собственностью. В ЕС он надеется, что, оказывая поддержку маргинальным партиям, дестабилизирует своих противников и приведет к власти в Брюсселе политиков, которые будут сосредоточены на демонтаже, а не на расширении ЕС», — говорится в статье.

Автор приводит примеры: «В Венгрии Путин взял под свое крыло партию „За лучшую Венгрию“ (она же — „Йоббик“)». «Ее сторонники наряжаются в форму наподобие нацистской, извергают антисемитскую риторику и выражают обеспокоенность израильской „колонизацией“ Венгрии», — говорится в статье.

«Собственно, ходят прочные слухи, что энтузиазм „Йоббик“ оплачивается российскими рублями. Партия также неоднократно критиковала „евро-атлантические связи“ Венгрии и ЕС. А недавно назвала референдум в Крыму „образцовым“: слово опасное, поскольку крупные общины венгров проживают в Румынии и Словакии».

«Крепнут связи Кремля и с ультраправым „Национальным фронтом“ во Франции», — утверждает автор. В 2013 году его лидер Марин Ле Пен побывала в Москве. «Национальный фронт» хочет заменить ЕС и НАТО пан-европейским партнерством независимых государств, которое, кстати, включает Россию, а ведущей силой в нем должен быть трехсторонний альянс Парижа, Берлина и Москвы«, — говорится в статье.

Греческая фашистская партия «Хриси авги» («Золотой рассвет») «никогда не скрывала своих тесных связей с российскими ультраправыми и, как считается, получает средства из России», говорится в статье. На нью-йоркском сайте «Хриси авги» сказано, что лидер партии «четко высказался в пользу альянса и сотрудничества с Россией и за отход от «военно-морских сил» «Атлантики».

«И, наконец, депеша, опубликованная на WikiLeaks, демонстрирует, что болгарская ультраправая партия „Атака“ имеет тесные связи с российским посольством», — говорится в статье. Эта партия призывает признать результаты крымского референдума и наложить вето на санкции ЕС в отношении России.«Йоббик», «Национальный фронт», «Атака» и ряд других европейских ультраправых партий (а также несколько ультралевых) присылали своих наблюдателей на референдум в Крыму.

«Несколько европейских стран, возможно, отделены от катастрофы только одними неудачными выборами», — заключает автор. Лидер «Йоббик» ратует за выход Венгрии из ЕС и вступление в Евразийский союз.Как ожидается, в мае на выборах в Европарламент ультраправые наберут много голосов.

«Странно думать, что путинская стратегия — применение ультраправых экстремистских партий для провоцирования распада и эксплуатация результатов — может сработать также в Южной и Западной Европе», — пишет автор. Или что некоторые из ультраправых партий в Европарламенте, возможно, финансируются Россией. «Но нельзя сбрасывать эту вероятность со счетов. Возможно, Россия вскоре сможет развалить ЕС изнутри», — предостерегает автор.

Оренстейн советует европейским лидерам расследовать, из каких внешних источников финансируются ультраправые партии. «Если будут обнаружены разветвленные связи с Россией, важно предать этот факт огласке, а затем наложить на Россию санкции, которые затруднят такую поддержку», — говорится в статье. Проевропейским партиям следует как-то мобилизовать избирателей. Европе также придется пересмотреть политику жесткой экономии, которая ожесточила многих людей и толкнула их в ряды антиевропейских правых.
«Вызов, который Путин бросает Европе, следует воспринимать всерьез», — пишет эксперт Митчелл Оренстейн.

http://argumentua.com/reportazh/putin-finansiruet-evropeiskikh-neonatsistov


См также:
- Кремль финансирует фашистские партии в ЕС http://xn--j1aidcn.org/кремль-финансирует-фашистские-парти/
- Расследование Der Spiegel: Как правые популисты ФРГ стали друзьями Кремля. Пропутинская "Молодая гвардия" и молодежный союз партии "Альтернатива для Германии" договорились о партнерстве. Некоторые члены АдГ уже посетили Крым, а Украина направила в МИД ФРГ ноту протеста. http://www.dw.com/ru/расследование-der-spiegel-как-правые-популисты-фрг-стали-друзьями-кремля/a-19210280
- Венгерский Йоббик официально спонсирует нацистские вооруженные отряды - СМИ http://www.mukachevo.net/ru/news/view/152873
- Як Росія вирощує сепаратизм на Закарпатті https://www.ar25.org/article/yak-rosiya-vyroshchuye-separatyzm-na-zakarpatti.html
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

If you are unable to use this captcha for any reason, please contact us by email at support@dreamwidth.org


 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

grzegorz: (Default)grzegorz

July 2017

S M T W T F S
       1
2 3 45678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 21st, 2017 12:35 am
Powered by Dreamwidth Studios