grzegorz: (Grzegorz Brzęczyszczykiewicz)
[personal profile] grzegorz
Старая заметка, но нелишне повторить...

Изобличая «фашизм» в Украине, Путин финансирует европейских неонацистов.Западные союзники Путина: европейские ультраправые переходят на сторону Кремля.Как заявлял президент Путин, одним из оснований для вторжения в Крым было стремление не допустить прихода «нацистов» к власти в Украине.

На этом фоне,интересно, что режим Путина все больше сближается с ультраправыми партиями в разных странах Европы пишет эксперт Митчелл Э. Оренстейн.

Оренстейн объясняет парадокс тем, что мотивы Путина в обоих случаях — не совсем идеологические. «На Украине Путин просто хочет захватить территорию, которую считает своей законной собственностью. В ЕС он надеется, что, оказывая поддержку маргинальным партиям, дестабилизирует своих противников и приведет к власти в Брюсселе политиков, которые будут сосредоточены на демонтаже, а не на расширении ЕС», — говорится в статье.

Автор приводит примеры: «В Венгрии Путин взял под свое крыло партию „За лучшую Венгрию“ (она же — „Йоббик“)». «Ее сторонники наряжаются в форму наподобие нацистской, извергают антисемитскую риторику и выражают обеспокоенность израильской „колонизацией“ Венгрии», — говорится в статье.

«Собственно, ходят прочные слухи, что энтузиазм „Йоббик“ оплачивается российскими рублями. Партия также неоднократно критиковала „евро-атлантические связи“ Венгрии и ЕС. А недавно назвала референдум в Крыму „образцовым“: слово опасное, поскольку крупные общины венгров проживают в Румынии и Словакии».

«Крепнут связи Кремля и с ультраправым „Национальным фронтом“ во Франции», — утверждает автор. В 2013 году его лидер Марин Ле Пен побывала в Москве. «Национальный фронт» хочет заменить ЕС и НАТО пан-европейским партнерством независимых государств, которое, кстати, включает Россию, а ведущей силой в нем должен быть трехсторонний альянс Парижа, Берлина и Москвы«, — говорится в статье.

Греческая фашистская партия «Хриси авги» («Золотой рассвет») «никогда не скрывала своих тесных связей с российскими ультраправыми и, как считается, получает средства из России», говорится в статье. На нью-йоркском сайте «Хриси авги» сказано, что лидер партии «четко высказался в пользу альянса и сотрудничества с Россией и за отход от «военно-морских сил» «Атлантики».

«И, наконец, депеша, опубликованная на WikiLeaks, демонстрирует, что болгарская ультраправая партия „Атака“ имеет тесные связи с российским посольством», — говорится в статье. Эта партия призывает признать результаты крымского референдума и наложить вето на санкции ЕС в отношении России.«Йоббик», «Национальный фронт», «Атака» и ряд других европейских ультраправых партий (а также несколько ультралевых) присылали своих наблюдателей на референдум в Крыму.

«Несколько европейских стран, возможно, отделены от катастрофы только одними неудачными выборами», — заключает автор. Лидер «Йоббик» ратует за выход Венгрии из ЕС и вступление в Евразийский союз.Как ожидается, в мае на выборах в Европарламент ультраправые наберут много голосов.

«Странно думать, что путинская стратегия — применение ультраправых экстремистских партий для провоцирования распада и эксплуатация результатов — может сработать также в Южной и Западной Европе», — пишет автор. Или что некоторые из ультраправых партий в Европарламенте, возможно, финансируются Россией. «Но нельзя сбрасывать эту вероятность со счетов. Возможно, Россия вскоре сможет развалить ЕС изнутри», — предостерегает автор.

Оренстейн советует европейским лидерам расследовать, из каких внешних источников финансируются ультраправые партии. «Если будут обнаружены разветвленные связи с Россией, важно предать этот факт огласке, а затем наложить на Россию санкции, которые затруднят такую поддержку», — говорится в статье. Проевропейским партиям следует как-то мобилизовать избирателей. Европе также придется пересмотреть политику жесткой экономии, которая ожесточила многих людей и толкнула их в ряды антиевропейских правых.
«Вызов, который Путин бросает Европе, следует воспринимать всерьез», — пишет эксперт Митчелл Оренстейн.

http://argumentua.com/reportazh/putin-finansiruet-evropeiskikh-neonatsistov


См также:
- Кремль финансирует фашистские партии в ЕС http://xn--j1aidcn.org/кремль-финансирует-фашистские-парти/
- Расследование Der Spiegel: Как правые популисты ФРГ стали друзьями Кремля. Пропутинская "Молодая гвардия" и молодежный союз партии "Альтернатива для Германии" договорились о партнерстве. Некоторые члены АдГ уже посетили Крым, а Украина направила в МИД ФРГ ноту протеста. http://www.dw.com/ru/расследование-der-spiegel-как-правые-популисты-фрг-стали-друзьями-кремля/a-19210280
- Венгерский Йоббик официально спонсирует нацистские вооруженные отряды - СМИ http://www.mukachevo.net/ru/news/view/152873
- Як Росія вирощує сепаратизм на Закарпатті https://www.ar25.org/article/yak-rosiya-vyroshchuye-separatyzm-na-zakarpatti.html

Profile

grzegorz: (Default)grzegorz

July 2017

S M T W T F S
       1
2 3 45678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 21st, 2017 12:53 am
Powered by Dreamwidth Studios