grzegorz: (Grzegorz Brzęczyszczykiewicz)
[personal profile] grzegorz
Originally posted by [livejournal.com profile] auburn_daddy at И ты, шендерович-анатольич...
Переименование. Витя, гуд бай!



Полгода назад, когда знаменитый ансамбль песен и плясок оккупационной армии РФ, отправившись на концерты по поводу окончательного уничтожения сирийского Алеппо, вдруг приуныл в пучине Черного моря, заполнив его балалайками и матрешками, мы обращали внимание на российского оппозиционера Шендеровича. Тогда он на полном серьезе удивлялся, почему в Украине масса народа поднимала тосты типа: «с почином», «что бы не последний» или «нырять им не перенырять». Он пытался взывать к неким гуманитарным вещам и человеческим ценностям, но мы тогда усомнились в том, что эти речи были подготовлены именно Виктором. Тому были, как минимум, два основания.

Они основаны на том, что этот человек однозначно не глуп и обязан быть последовательным в своих суждениях. Если уж ты такой филантроп, то должен демонстрировать это качество во всех схожих обстоятельствах. Мало того, в первую очередь, нравоучительные речи следовало бы адресовать россиянам, ибо он сам себя называет россиянином. Тогда, полгода назад, мы внимательно просмотрели его заявления в те несколько дней, когда российский сегмент Сети пребывал в экстазе от сбитого ими Ил-76 в Луганском аэропорту с десятками погибшими нашими десантниками.

Как и следовало ожидать, сатирик и писатель не высказал сожаления или соболезнования на сей счет. Но это можно было бы не брать во внимание, если бы Шендорович гневно обрушился на россиян за эту радость и праздник. Кстати, с такими же речами не были замечены ни Ходорковские, ни прочая дрянь. А вот радость украинцев по поводу едино разовой гибели военнослужащих армии, которая терзает нашу землю, вызвало у писателя несварение и диарею. То есть, ни он сам, ни его соотечественники, не следовали тем принципам, на которые он указывает, и его это ничуть не трогало. Зато, российская оккупационная дрянь, которая только что прикончила 2,5 млн. город, и решившая устроить пирушку, по этому поводу – ему очень дорога.

Второе соображение выглядит примерно так. Виктор имеет дочь Валентину и наверняка ее любит. Так вот, просто представим, что его дочь изнасиловали и изувечили до полусмерти двое подонков. Потом бросили ее, сели в свой автомобиль и на всей скорости ринулись с места преступления. И тут им не повезло, они врезались в неудачно припаркованный асфальтовый каток и оба – насмерть. Так мне интересно, Виктор излучал бы сочувствие к усопшим или не совсем? А если нет, то что бы ответил тому, кто на его проклятия заметил, что они – тоже люди, что им было грустно и они решили просто поиграть с его дочкой в доктора, но что-то пошло не так, был бы в его голосе альтруизм и филантропия? Он тогда советовал нам прислушаться к его словам и «понять и простить».

И вот теперь, Витя решил поучить нас тому, как нам следует называть свои улицы и как не следует. При этом он применяет прием, который косвенно объясняет то, почему Немцова уже нет, а он до сих пор симулирует оппозицию. Кстати, с Ходорковским он очень в глубоких засосах и сейчас. Так вот, будучи человеком умным и ушлым, он не берется прямо отрицать помойный уровень россиян. Ему понятно, что в Украине этот номер уже не проходит и потому, он применяет другой прием. Далее – цитата от Гордона:

«Дорогие украинцы, мы – таки братья. У нас – портреты Сталина, у вас – проспект Шухевича. Давайте же и дальше, не сворачивая с избранного пути, по-братски соревноваться в идиотизме и людоедстве».

Каково? Теперь он пытается нас мазать одним миром. При этом, он прекрасно понимает, что эти исторические фигуры совершенно не сопоставимы. Даже, если бы кому-то вздумалось назвать улицу именем Гитлера, то и в этом случае со Сталиным его равнять нечего. Не тот калибр и не та тема вообще. Вот такими сравнениями он пытается уже не приподнять россиян, а опустить нас до их уровня. Скажем так, не знаю, за что он там получил ТЭФИ и прочие награды, но здесь он демонстрирует высокий уровень конторских манипуляций.

Такая реакция Шендеровича полностью обнажает его сущность и не оставляет сомнений в том, что очередной выпад против Украины – не случайность. Это та же самая имперскость, как и у остального стада, только завернутая в яркую бумажку. Ничего другого там быть не может, ибо Виктор поездил по миру и знает, что в нормальных странах совершенно не принято лезть со своими советами, когда у тебя их никто не просит. За это можно даже в табло огрести. Но он считает, что вправе лезть к нам со своими советами, понимая, что это не по фен-шую. А ведь если звезды зажигаются, то это кому-то нужно. Фокус в том, что мы очень хорошо понимаем, кому нужны такие речи.

© Аnti-colorados.


***
расиссьный либераст? - фтоппку. Ну или на кол.
Альтернатива, как и положено по всем канонам.

(no subject)

Date: 2017-06-04 07:17 am (UTC)
From: [identity profile] mercator100.livejournal.com
Весьма неумно наезжать на Шендеровича что-то требовать от него.

(no subject)

Date: 2017-06-04 07:21 am (UTC)
From: [identity profile] grzegorz-b.livejournal.com
Прошу пана, но его слушали поначалу.
Но после 1000го зашквара, поняв что он болен империей и двоемыслием, его никто не слушает в Украине. И только подчеркивают его бред.

(no subject)

Date: 2017-06-04 07:31 am (UTC)
From: [identity profile] mercator100.livejournal.com
Напрасно вы так.

(no subject)

Date: 2017-06-04 07:42 am (UTC)
From: [identity profile] grzegorz-b.livejournal.com
Ну а как пан представляет себе разговор с шизофазиком?
- Ш. просто молчал, когда сбили украинский военный самолет. Ни сожаления не высказал сам, молчал на скакания ватников "так украм и надо"
- но при этом возмутился, что украинцы не плакали по упавшему военному самолету с росиянскими солдатами

Лично я не принимаю отсутствие базовых принципов и ситуационную этику.


Выглядит, что он болен империей. И ради этого заявляет, что Сталин равен Шухевичу. Умалчивая, что на совести Сталина - красный террор против миллионов граждан своей страны и развязываение Второй Мировой а на Шухевиче было обвинение в участии в убийстве Парацкого, да и то на Варшавском процессе он был свидетелем (хотя все равно посадили).

Ну в самом деле, нельзя же быть политической проституткой и надеяться, что тебя будут слушать!

(no subject)

Date: 2017-06-04 07:51 am (UTC)
From: [identity profile] mercator100.livejournal.com
Если считаете, что он не прав, так идите в Фейсбук и разъясните ему. Чего тут-то говорить?

(no subject)

Date: 2017-06-04 07:53 am (UTC)
From: [identity profile] grzegorz-b.livejournal.com
А, я пару раз ему в ФБ писал с просьбой как-то определиться.
Ответа (не мне, я понимаю что всем он не ответит, а его действиями) не было, я перестал писать ему но стал показывать его двоемысли.

(no subject)

Date: 2017-06-04 08:00 am (UTC)
From: [identity profile] mercator100.livejournal.com
В личку писали или в пост?

(no subject)

Date: 2017-06-04 08:02 am (UTC)
From: [identity profile] grzegorz-b.livejournal.com
максимально вежливо в пост
В личке не от френдов сообщения просто теряются


Ну тое сть я троллить могу, но сначала стараюсь вежливо
Edited Date: 2017-06-04 08:02 am (UTC)

(no subject)

Date: 2017-06-04 08:08 am (UTC)
From: [identity profile] mercator100.livejournal.com
Значит, написать в пост не могли. Ему можно писать только френдам. Получается, что придумали.

(no subject)

Date: 2017-06-04 08:18 am (UTC)
From: [identity profile] grzegorz-b.livejournal.com
Когда Шендерович анально огородился? :) Причем и в твиттере тоже? В декабре прошлого года?

ЗЫ Кстати, не он один. Сломалось у т н "либералов" все поздней осенью 2016... Только Ходорковский и остался.
Даже Мальцев окуклся.
Я уже писал про этот феноме с полгода тому - все как по команде перешли в режим чистого пиара.

(no subject)

Date: 2017-06-04 08:20 am (UTC)
From: [identity profile] mercator100.livejournal.com
Короче, выдумали. А Мальцев скорее засланец, а не либерал.

(no subject)

Date: 2017-06-04 08:30 am (UTC)
From: [identity profile] grzegorz-b.livejournal.com
Вы вольны думать, все что угодно.

ОФФТОП: Что касается Мальцева, то он самый активный и у него самый вымуштрованый штаб. Навальный - тютя сам по себе, а вот в битву Мальцев-Кадыров после дворцового переворота я вполне могу поверить.

(no subject)

Date: 2017-06-04 08:40 am (UTC)
From: [identity profile] mercator100.livejournal.com
Сожалею, но наши оценки вещественно разнятся. В России мы видим все иначе.

(no subject)

Date: 2017-06-04 08:59 am (UTC)
From: [identity profile] grzegorz-b.livejournal.com
Ну это естественно.
- В Росии последний раз я был до нападения на Грузию, а общение с росиянами по скайпу ограничил с 2014 года после их фраз "но с другой стороны ограничения языка ведь были в Крыму". Осюда мое видение российских деятелей как противников агресии и "всех остальных", кто поддерживает только деньгами
- К тому же, надо помнить, что украинцы пропускают слова через сито антиколониализма. На этом фоне въевшееся в мозг типичного росийского "либерала" совковые фразы нацизм Бандеры лично и бандеровцев вообще вызывают оттрожение
- Политич мысль росиян en masse можно воспринимать только по каментам небольших локальных групп, потому что социологии нет уже давно, газеты и ТВ предлагают исключительно гос картину
- Фильтровать Венедиктова и "эхо москвы" сложно, не зная особенностей культ восприятия современного москвича (да и алкоголизм Венедиктова дает знать свое)

(no subject)

Date: 2017-06-04 09:03 am (UTC)
From: [identity profile] mercator100.livejournal.com
Венедиктов рупор Кремля. Зачем на него ссылаться?

(no subject)

Date: 2017-06-04 09:13 am (UTC)
From: [identity profile] grzegorz-b.livejournal.com
Я имею в виду сам принцип "где найти source ot truth" а не конкретно взятого Венедиктова/Навального/Мальцева.

"Чей Крым" и "как именно ты собираешься его вернуть и возместить убытки" не работает - все либералы начинают юлить. Сказать, что росийский - показать что на самом деле никакие не либералы. Сказать что Крым придется вернуть не позволяет закон в Росии. А хотя бы мягко сказать, что для всего мира Крым украинский и приедтяс возвращать - не позволяет менталитет.

Отсюда и такое восприятие лидеров мнений разных групп росиян. Имперцы.

(no subject)

Date: 2017-06-04 09:17 am (UTC)
From: [identity profile] mercator100.livejournal.com
А что предлагаете говорить про Чей Крым и как его вернуть Украине?

(no subject)

Date: 2017-06-04 09:26 am (UTC)
From: [identity profile] grzegorz-b.livejournal.com
- это не моя страна напала
- и я не пытаюсь выступать как лидер мнений

* Пан готов выступать таким лидером О.М.? Если нет, то никто и не ожидает от пана четко сформированной позиции по подобному вопросу.
* Кто-то готов? Значит ему время определиться, война 4й год идет.

У нас ведь разные ожидания от разных людей, от разных групп людей.


ЗЫ
Лично я бы свалил из Росии и выступал бы против этой войны. В этом варианте мне ближе более честная позиция Бабченко и Сотника, при том что стиль Сотника мне например не нравится по некоторым причинам, скорее субъективным.

(no subject)

From: [identity profile] mercator100.livejournal.com - Date: 2017-06-04 09:28 am (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] grzegorz-b.livejournal.com - Date: 2017-06-04 09:33 am (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] mercator100.livejournal.com - Date: 2017-06-04 09:37 am (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] grzegorz-b.livejournal.com - Date: 2017-06-04 09:50 am (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] mercator100.livejournal.com - Date: 2017-06-04 09:53 am (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] grzegorz-b.livejournal.com - Date: 2017-06-04 09:56 am (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] mercator100.livejournal.com - Date: 2017-06-04 10:01 am (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] grzegorz-b.livejournal.com - Date: 2017-06-04 10:04 am (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] mercator100.livejournal.com - Date: 2017-06-04 10:05 am (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] grzegorz-b.livejournal.com - Date: 2017-06-04 10:12 am (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] mercator100.livejournal.com - Date: 2017-06-04 10:27 am (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] grzegorz-b.livejournal.com - Date: 2017-06-04 10:30 am (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] mercator100.livejournal.com - Date: 2017-06-04 10:38 am (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] grzegorz-b.livejournal.com - Date: 2017-06-04 10:41 am (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] mercator100.livejournal.com - Date: 2017-06-04 10:43 am (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] grzegorz-b.livejournal.com - Date: 2017-06-04 10:52 am (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] mercator100.livejournal.com - Date: 2017-06-04 10:58 am (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] grzegorz-b.livejournal.com - Date: 2017-06-04 11:10 am (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] mercator100.livejournal.com - Date: 2017-06-04 11:11 am (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] auburn-daddy.livejournal.com - Date: 2017-06-04 11:12 am (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] mercator100.livejournal.com - Date: 2017-06-04 11:15 am (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] auburn-daddy.livejournal.com - Date: 2017-06-04 11:18 am (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] mercator100.livejournal.com - Date: 2017-06-04 11:23 am (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] auburn-daddy.livejournal.com - Date: 2017-06-04 11:25 am (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] mercator100.livejournal.com - Date: 2017-06-04 11:26 am (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] auburn-daddy.livejournal.com - Date: 2017-06-04 11:28 am (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] mercator100.livejournal.com - Date: 2017-06-04 11:30 am (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] auburn-daddy.livejournal.com - Date: 2017-06-04 11:31 am (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] grzegorz-b.livejournal.com - Date: 2017-06-04 11:33 am (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] auburn-daddy.livejournal.com - Date: 2017-06-04 11:37 am (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] grzegorz-b.livejournal.com - Date: 2017-06-04 11:40 am (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] auburn-daddy.livejournal.com - Date: 2017-06-04 11:43 am (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] mercator100.livejournal.com - Date: 2017-06-04 11:33 am (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] auburn-daddy.livejournal.com - Date: 2017-06-04 11:38 am (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] mercator100.livejournal.com - Date: 2017-06-04 11:40 am (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] auburn-daddy.livejournal.com - Date: 2017-06-04 11:44 am (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] mercator100.livejournal.com - Date: 2017-06-04 11:53 am (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] auburn-daddy.livejournal.com - Date: 2017-06-04 11:57 am (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] mercator100.livejournal.com - Date: 2017-06-04 12:00 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] auburn-daddy.livejournal.com - Date: 2017-06-04 12:02 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] grzegorz-b.livejournal.com - Date: 2017-06-04 11:28 am (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] mercator100.livejournal.com - Date: 2017-06-04 11:29 am (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] auburn-daddy.livejournal.com - Date: 2017-06-04 11:50 am (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] mercator100.livejournal.com - Date: 2017-06-04 11:53 am (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] auburn-daddy.livejournal.com - Date: 2017-06-04 11:59 am (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] mercator100.livejournal.com - Date: 2017-06-04 12:02 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] auburn-daddy.livejournal.com - Date: 2017-06-04 12:04 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] mercator100.livejournal.com - Date: 2017-06-04 06:36 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] igorilla.livejournal.com - Date: 2017-06-04 06:45 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] oleg-sentia.livejournal.com - Date: 2017-06-04 11:52 am (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] oleg-sentia.livejournal.com - Date: 2017-06-04 11:51 am (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] grzegorz-b.livejournal.com - Date: 2017-06-04 11:54 am (UTC) - Expand

(no subject)

Date: 2017-06-04 07:56 am (UTC)
From: [identity profile] Иван Пух (from livejournal.com)
если ты думаешь что ему не писали - ошибаешься ! просто или он не ведет свою страницу или ... просто удаляет посты !

а после этого зашквара так и подавно - трет все подряд, так что плюнем на этого ымперского выблядка и идем дальше своим путем !

(no subject)

Date: 2017-06-04 07:18 am (UTC)
From: [identity profile] oleg-sentia.livejournal.com
Попытаюсь объяснить
Вот представь, человек всю жизнь провел в говне, и сейчас пытается выбраться, но оно липкое, не отпускает, тянет назад. На душе раздрай, продвижение к цели незначительное. Но желание есть.

Я это наблюдаю на десятках иммигрантов. Отмывание идёт постепенно. легче, если уехал оттуда.
Со временем люди и русскими себя перестают называть, начинают рассказывать откуда родители переехали в их тьму таракань, где им пришлось родиться.

Взять того же Андрея Мальгина, сначала, пока он жил в Москве и наездами бывал в Тоскане, он писал про великий и могучий русский язык, на чем мы поцапались, я пытался ему показать, что украинский намного богаче. Примеров тысячи, но на одном простом слове Горизонт русский язык проигрывает вчистую.
Сейчас, когда встает вопрос о богатстве русского языка, он его тактично обходит. Но придет время и от него услышим правду.

(no subject)

Date: 2017-06-04 07:22 am (UTC)
From: [identity profile] grzegorz-b.livejournal.com
Может и так, то есть росиянская имперскость излечима.

(no subject)

Date: 2017-06-04 11:16 am (UTC)
From: [identity profile] auburn-daddy.livejournal.com
когда я лишь усомнился (!) в мессианстве Навального, то был мигом забанен амальгином. Буквально в считанные минуты!
Так что я даже не успел усомниться в вЯличии Ходора или в святости Шендеровича.

расиссьные либералы - они такие, избирательные, да.

(no subject)

Date: 2017-06-04 12:07 pm (UTC)
robofob: (hatecomp)
From: [personal profile] robofob
От допоки будете підглядати за кацапами, нічого путнього й не буде.

Profile

grzegorz: (Default)grzegorz

July 2017

S M T W T F S
       1
2 3 45678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 19th, 2017 03:25 am
Powered by Dreamwidth Studios