grzegorz: (Grzegorz Brzęczyszczykiewicz)
[personal profile] grzegorz
Каждый год 4 июня ватка вспоминает Химайера, который "паказал пендосам" и все такое.

Originally posted by [livejournal.com profile] grzegorz_b at Общественное против личного...
Говоря о Химайере, следут отметить несколько вещей, о которых почему-то не любят вспоминать.

Давайте посмотрим другую картину.
- небольшой городок, этакий американский Сухосранск. Нонечно, не депресняк, но и не айс
- в регионе начинается строительный бум, местные решили построить цементный завод. В Америке без слушаний такое не обходится, посмотрите на досуге как строили самую защищенную тюрьму в США. Там есть фраза о том, как местные уцепились за идею тюрьмы - ведь это новые рабочие места, дополнительная инфраструктура не за местный бюджет и дороги.
- среди прочего, "цементщики" хотели выкупить и участок Хихмейера, 50летнего роботяги-бобыля.
- Марвин сразу понял, что это _шанс_ и за свой участок (куплен за 42К) залупил сразу четверть лимона. Цементщики офонарели, но подумали и согласились. Поняв, что продешевил, Марвин поднял цену до 375 тыс - ведь имел право! Покумекали цементщики и опять согласились. Но плох тот американец, что не мечтает стать миллионером и Марвин потребовал миллион(The agreed price was $250,000 but, according to Susan Docheff, Heemeyer changed his mind and increased the price to $375,000 and later demanded a deal worth approximately $1 million.) - ведь имел право!
- тут уже у местных, которые видели профит от завода, и у цементщиков рванула крыша. Цементщики решили, что миллион это совсем дофига (да и видимо не были уверены, что Марвин остановится), потому от сделки отказались. Ну а местные власти стали по мелочи щемить Марвина.
Вот тогда у Марвина крышу и рвануло...
Все и заверте...


ЗЫ Сложно судить о Химайере через 12 лет, да еще и по обрывкам статей... Но уж точно борцом с Режимом он не был.

ЗЗЫ В Сочи арестовали журналистов, которые приехали рассказать о том, как сочинцев наебали с Олимпиадой. Их из домов выгнали, вытянули из бюджета деньги на новые дома. Но новые дома - перепродали налево :) Среди задержанных ведущий американского телеканала НВО Бернард Голдберг и продюсеры Уокер и Джейк Разенхауэр, снимавшие сюжет о выставленных на торги «олимпийских» коттеджах.

Profile

grzegorz: (Default)grzegorz

July 2017

S M T W T F S
       1
2 3 45678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 04:36 pm
Powered by Dreamwidth Studios