grzegorz: (Grzegorz Brzęczyszczykiewicz)
[personal profile] grzegorz
Originally posted by [livejournal.com profile] auburn_daddy at Когда ждать погромов?
И Гордон, и даже Шендерович с глубоким возмущением сообщают, что стали питательной почвой для кремлядского дерьма и очень глубоко его впитали.

Stanislav Kukareka ©: Страсти по Шухевичу
Переименовали или нет - вопрос на самом деле десятый. Но есть там еще один интересный вопрос. Реакция на это дело всех кого попало. Встретил я тут в ленте пост Цви Ариели на эту тему, где он таки немного возмущается....
Кто такой был собственно Шухевич и зачем - знают не так много украинцев. Израильтяне и прочие "цивилизованные народы" так тем более. Как это ни странно. Но мнение высказывают. Почему? Потому что считают украинцев дикими папуасами. Вот в чем основная идея.
При совке чуть не на каждом шагу была улица Богдана Хмельницкого. К которому у евреев отношение тоже весьма сложное. Но никого это особо не смущало между прочим, и никто никому никаких "озабоченностей" не высказывал и близко. Вот удивительно, да? Почему так получилось? Да потому что никому и в голову не приходило поучать совок что им и как называть. Нынче на России масса всего чего угодно обозвано именами царей и прочих императоров. Тех самых что ввели черту оседлости и всячески дискриминировали. Ну и что с того? А ничего. Никто не возмущается. Почему? Потому что возмущаться действиями РФ, и даже их локальной версией истории (при всей ее противоречивости) никому даже в голову не приходит, а вместо того там "налаживают контакты" и прочим образом коллаборируют. А украинцев нужно поучать, ибо папуасы...
Намекают постоянно о сотрудничестве с фашистами. Ок. Сотрудничал. А Сталин разве не сотрудничал? На пресловутом параде в Бресте в 1939 году на трибуне стояли рядом Гудериан и Кривошеин Семен кстати сказать Моисеевич. И что, разве кто-то сильно возмущался этим фактом? Не помню. Если мы возьмем Израиль в его существующем виде, то там все отцы-основатели по сути вышли из двух организаций, Иргун и Хагана. Которые по сегодняшним меркам вполне можно назвать террористическими. Да, это именно они придумали взрывать автобусы и рынки, арабы до этого додумались значительно позднее. И таки да, эти люди во время Второй Мировой убивали английских солдат, и даже не только солдат, взрывали гостиницы и т.д. Но разве сегодня кто-то рассказывает израильтянам как называть улицы и аэропорты? Быть может англичане сильно возмущаются? Так вроде нет.
Украинцам - указывают. Именно потому что они папуасы. Рассказывают на самом деле кому? Тому кто слушает, и на это дело ведется. И потому у нас по телевизору до сих пор показывают какого-то там Червоненко который кричит что он профессиональный патентованный еврей и обещает собственноручно украинцев убивать. Что, Израиль оптом или Цви Ариэли в частном поряде тому Альфредовичу хоть что-то сказали поперек? Да нет. Ему можно. Нам нельзя. И все мировое человечество с глубокой озабоченностью обсуждает кто там кого назвал жидовкой. В Черновцах. Где совсем еще недавно это слово в паспортах писали, а в той самой Польше - так и пишут до сих пор, и это никого кстати не смущает. Почему? Потому что папуасы. Кольцо в нос и под шконку. А белые люди нас научат правильной истории и ценностям.
Когда мы говорим о межнациональных отношениях - та нужно понимать что это штука тонкая, и без определенного пиетета и прочих там взаимных уважений - там ничего хорошего не выйдет. Попытки навязывать какую-то свою версию истории, идеологии, ценностей и даже пантеона героев - мы уже неоднократно наблюдали, и кстати Украина хлебнула того дела особенно сильно. Ведь нужно понимать что еще 100 лет назад Украина была поделена между двумя совсем разными империями, кстати - воевавшими между собой. Где были очень разные версии той самой истории, идеологии и даже героизма. И господа большевики долго например не понимали как это западные украинцы не понимают столь очевидных вещей как роль братского народа, и даже фигура Хмельницкого, которая таки довольно спорная.
Шухевич родился в 1907 году во Львове. В Австро-Венгрии, он кстати сказать был соотечественник Гитлера, а вовсе не Щербицкого. Он никогда не был гражданином СССР. С правовой и прочей юридической точки зрения он был по сути немец, что таки боролся за независимость Украины, а вовсе не совок-предатель. Никто ведь не выдвигает претензий Кравчуку (первому Президенту независимой Украины) сотрудничество с колониальным режимом СССР, правда? А тот ведь был не просто, он был членом политбюро ЦК КПСС между прочим, которая теперь у нас запрещенная организация. Никто не обвиняет Чорновола Вячеслава в том что он еще в 1990 году возглавлял Львовский областной совет тогда еще народных депутатов. Ага, при проклятом совке. Коллаборация ведь на лицо. Но что-то об этом никто не говорит особо. Никто особенно не педалирует коллаборацию тех самых Иргуна и Хаганы с англичанами (врагом, ага) и их междоусобные разборки, а там ведь тоже было, и были пострадавшие патриоты Израиля.
Так почему так странно получается? А потому что папуасы. Потому что нас продолжают пичкать той или иной версией истории, морали и идеологии, а мы все это послушно хаваем. А если мы послушно хаваем, значит нас нужно кормить, и нами нужно управлять, и бросить это дело на самотек никто не может в современном мире, ибо это реалполитик и прочее такое. И все это прекрасно понимают. И потому ЕС что тут навязывает толерантность к геям или Израиль, что никак не может про фашистов успокоиться - вполне нормально понимают и воспринимают озабоченность Хуйла, его попытки навязать победобесие и "русскую весну", ведь он по сути делает все то же самое. Вы понимаете что происходит?

Оригинал взят у [livejournal.com profile] don_katalan в Страсти по Шухевичу


***
Громкие разрывы задниц с воплями "Аря-ря-ря, гауптман СыСы.." доносятся не только от записной ватки, но и от "просвещенных" и наученных собственным горьким опытом общения с ФэСэБачным режимом субъектов. Но сути дела это не меняет. Потому что совок разъел им ту часть мозга, которая отвечает за субъектность. Русская, российская и пророссийская либерастня ВМЕСТЕ с кремлядскими прихвостнями продолжает вопить и "негодовать" исключительно потому, что НЕ ПРИЗНАЁТ правосубъектность Украины и украинцев, считая возможным поучать нас с высоты "старшебратства" - российско-имперского или даже сионистско-местечкового. А последнее твердит им на уровне генетики, что погромы обязательно будут. Потому что их так научили.
И да! - погромы обязательно будут, но не по нац.признаку, а по признаку служения Украине или кремлядям.
УПД.

Транскрипт: У самодовольных “знатоков" науки - российских, польских да и наших, доморощенных, насмехающихся над стремлением украинцев сохранить преемственность своей истории от Киевской Руси, надменно объясняющих, что никаких украинцев в помине тогда не было, я все же хочу спросить - почему вы не насмехаетесь над греками, которые называют улицы в своих городах именами Аристотеля и Сократа или итальянцами, продолжающими гордиться Овидием или Данте? Почему вы не насмехаетесь над нами, евреями, мопящимися у стены выстроенного Иродом Великим храма и рассказывающим детям
предания о наших царях давиде и Соломоне?
Почему смеяться можно только над украинцами? Почему смеяться можно только над теми, чьё прошлое пытаются отобрать и присвоить?


И как тут не вспомнить классика: "Від'їбіться від нас".

Profile

grzegorz: (Default)grzegorz

June 2017

S M T W T F S
     1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 28th, 2017 05:19 am
Powered by Dreamwidth Studios