grzegorz: (Grzegorz Brzęczyszczykiewicz)
[personal profile] grzegorz
Originally posted by [livejournal.com profile] oleg_leusenko at ЕСПЧ подтвердил, что принял позицию Украины в “крымском деле” против РФ
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) официально подтвердил принятие нашей правовой позиции по первому делу Украина против России, связанному с незаконной аннексией Крыма.



Об этом заявил министр юстиции Павло Петренко во время пресс-конференции в Укринформе.

“Европейский суд по правам человека официально подтвердил принятие нашей правовой позиции по первому делу Украина против России по фактам незаконного нарушения прав человека на Крыме”, - сказал он.

Чиновник напомнил, что в целом Украина инициировала 5 дел в ЕСПЧ, первая из них касается нарушения прав человека во время незаконной оккупации Крыма.

По его словам, документы по первому делу в ЕСПЧ Украина направила 27 марта этого года, а около недели назад получила официальное подтверждение принятия судом правовой позиции нашего государства.

Петренко также подчеркнул, что подобные дела для ЕСПЧ - новая практика, поскольку “таких масштабных, крупных по объему и беспрецедентных по содержанию доказательств дел суд не слушал”.

Напомню, вчера Одесский суд арестовал имущество Черноморнефтегаза.

Приморский райсуд Одессы вынес постановление о наложении ареста на 27 судов и 33 нежилых помещения Черноморнефтегаза, незаконно присвоенные на временно оккупированной территории Крыма. Об этом информирует пресс-служба Генпрокуратуры.



«30 мая 2017 года следственным судьей Приморского районного суда Одессы вынесено постановление о наложении ареста на 27 судов и 33 нежилых помещения Черноморнефтегаза, которые незаконно присвоены на временно оккупированной территории полуострова Крым», - отметили в ведомстве.

Ранее следственный судья этого же суда вынес определение о наложении ареста на 4 незаконно присвоенные самоподъемные плавучие буровые установки «Петр Годованец», «Украина», «Сиваш», «Таврида». Их стоимость на момент приобретения составляла более 11 млрд 655 млн гривень.

Прокуратура уже направила в украинское бюро Интерпола письмо о внесении указанных буровых установок и судов в базы данных розыска.

Profile

grzegorz: (Default)grzegorz

September 2017

S M T W T F S
      1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 1516
17181920212223
24252627282930

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 08:03 pm
Powered by Dreamwidth Studios