grzegorz: (Grzegorz Brzęczyszczykiewicz)
[personal profile] grzegorz
Originally posted by [livejournal.com profile] don_katalan at Пра газъ
А я, между прочим, года этак с 2005 именно так пра газик и говорил. С днем "защиты детей", френды...
----
Stanislav Kukareka
Пока еще не улеглась пыль от новостей из Стокгольма, хочу вам таки еще раз заметить. Ибо снова открылось определенное окно возможностей кстати. Вопрос таки следует решать, и решать его кардинально....
Так уж вышло что и Москва и Европа оказались в определенной степени заложниками Киева в вопросах транзита газа. Из этой всей ситуации страна к сожалению не поимела абсолютно ничего хорошего. И у меня нету особых надежд что ситуация эта изменится к лучшему. И потому таки пора делать выводы и что-то там решать.
На сегодняшний день получается так что и Киев и Берлин и Париж и Брюссель кровно заинтересованы в чем? В том что бы у руля в Киеве находилось хоть какое-то правительство что может договориться с Москвой за транзит и хоть худо-бедно выполнять те контракты. И по итогу мы имеем сменяющую друг друга клептократию что спекулирует именно той самой внешней поддержкой, и неуклонно загоняет страну в гроб. При этом еще и шантажируя там обе стороны в своих шкурных интересах. Тактически это для Украины плохо, но стратегически это вообще катастрофа, ибо в гроб они ее таки загонят рано или поздно, и тогда "придется что-то решать", и внешние игроки это понимают. Дело лишь в том что в гроб угандошенная Украина той Европе и нафиг не нужна, а вот Хуйло вполне согласен. И именно это простое обстоятельство определяет геополитический климат текущий. Что мягко говоря херово. Именно про это обнимаются в нормандских форматах меркельши с хуйлом.
Итак, что делать, как спасаться? А очень просто. Нужно прекратить транспортировать газ. Вернее нужно перестать об этом договариваться с Хуйлом, раз и навсегда, тем более что тут война и прочий такой движ. Мы можем транспортировать газ от восточной до западной границы в интересах заказчика, но этим заказчиком никак не может быть ни Хуйло, ни Газпром и т.д. Пускай эту услугу заказывает и оплачивает потребитель, Европа. А для укрепления всей этой конструкции - качать мы будем только тот газ который куплен прямо и прозрачно на бирже, где-то в Харькове. По рыночным собственно ценам на условиях поставки до восточной границы Украины, и мы тоже там будем покупать, на тех же самых рыночных условиях. И никаких прямых контрактов, ценовой дискриминации и политической коррупции, нахер-нахер этот цирк. Все очень просто.
И в тот самый момент все вопросы договороспособности с Хуйлом немедля отпадут сами собой, и на повестке дня встанут совсем другие критерии и аргументы. И кстати прекратится внешняя поддержка клептократических режимов, и прочий цирк про геополитику. Все станет сильно по другому, и кстати сразу станет. Все просто на самом деле :)


Пост спочатку надрукований тут: http://don-katalan.dreamwidth.org/1604395.html.

Profile

grzegorz: (Default)grzegorz

June 2017

S M T W T F S
     1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 22nd, 2017 08:37 pm
Powered by Dreamwidth Studios