grzegorz: (Grzegorz Brzęczyszczykiewicz)
[personal profile] grzegorz
Originally posted by [livejournal.com profile] gorlis_gorsky at Цитаты Любомира Гузара
1. Господь создал нас свободными. Никто так не уважает нашей свободы, как Бог. Но мы не имеем смелости быть свободными. Потому что быть свободным - это значит быть ответственным. Мы говорим о свободе, радуемся свободой, желаем свободы, подчеркиваем свое желание свободы, но на самом деле боимся ее.

2. Проблема интернета в том, что мы не можем определить, что это: информация или формация? Сегодня даже дети обладают большим количеством информации, знают те вещи, о которых я в детстве даже не подозревал. Но они не знают, что с этим всем делать.

3. Единство - это тоже дар Божий. И мне кажется, что все хотят его принять на собственных условиях. Никто не хочет меняться, говорят - пусть весь мир изменится, но не заставляйте меняться меня.

4. Власть боится свободы в сердцах гораздо больше, чем голодного бунта. Потому что голодного можно купить, а свободного - только убить.

5. Религия - это не знание о Боге. Религия - это встреча с Богом. Такая встреча может быть только личной. Может быть настоящей встреча в Интернете или, скажем, по телефону? Нет. Встреча - это когда люди встречаются физически, лично. С Господом Богом все так же. Общение с Ним не должно быть механическим, массовым.

6. Вы очень сильны, если хотите добра, если стараетесь, если объединяетесь, если пытаетесь совместно творить добро, жить честно, жить творчески.

7. Культурным мы называем человека, который умеет с уважением относиться к другим людям. Культура такого человека заключается не в его умении творить красивые вещи, а в качестве его отношений с другими людьми

8. Элита - это не просто люди, которые умеют увидеть проблему и найти быстро решение. Это люди, которые умеют смотреть далеко вперед. Надо смотреть дальше, значительно дальше вперед, чтобы понимать последствия своих решений. Тот, кто смотрит далеко, прежде всего сохраняет главное - человеческое достоинство.

9. Мы что-то имеем только тогда, когда стремимся к чему-то величественному и чистому. Мы будем пропащими, если будем думать только об удовлетворении своих потребностей..

(no subject)

Date: 2017-06-01 08:05 am (UTC)
From: [identity profile] Вячеслав Бабич (from livejournal.com)
п.2. Когда-то людей прибивали за чтение книг. Потом, за прослушивание радио (ВВС), за мобильные телефоны. Теперь обвиняют в том, что интернет как-то влияет на личность.

Profile

grzegorz: (Default)grzegorz

July 2017

S M T W T F S
       1
2 3 45678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 04:28 pm
Powered by Dreamwidth Studios